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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/02/2010
Data da última atualização:  30/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CHISTE, R. C.; FARIA, L. J. G. de; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.
Afiliação:  RENAN CAMPOS CHISTÉ, BOLSISTA UFPA; LENIO JOSE GUERREIRO DE FARIA, UFPA; ALESSANDRA SANTOS LOPES, UFPA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU.
Título:  Características físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 416-422, jun. 2009.
DOI:  10.1590/S0100-29452009000200015
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliaram-se as características físicas do fruto e físico-químicas da casca do mangostão colhido em diferentes períodos da safra (início, meio e fim). As características físicas dos frutos variam significativamente (p<0,05) do início ao fim da safra, e observou-se que a média de peso dos frutos variou de 91,33 a 50,82 gramas, e a casca representa, em média, de 61,39 a 76,86% do peso total do fruto. A caracterização físico-química mostrou que a casca possui elevado teor de umidade (64,5 a 66%), fibras totais (24,9 a 29,1%), alta atividade de água (0,96 - 0,98), baixo valor energético (24,8 a 34,7 Kcal/100 g) e expressivo teor de antocianinas totais (25,9 a 63,9 mg/100 g), principalmente no período intermediário da safra.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Composição; Garcinia mangostana L.
Thesaurus Nal:  Clusiaceae.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18020/1/v31n2a15.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU42673 - 1UPCAP - PP634.605R454
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHISTE, R. C.; FARIA, L. J. G. de; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A. Características físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 2, p. 416-422, jun. 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoKATO, O. R.; OLIVEIRA, V. P. de; FARIA, L. J. G. de. Plantas corantes da Amazônia. In: FARIA, L. J. G. de; COSTA, C. M. L. (Coord.). Tópicos especiais em tecnologia de produtos naturais. Belém, PA: UFPA, NUMA, POEMA, 1998. p. 41-55. (UFPA. Poema, 7).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G.; ANDREOLA, K.; MATTIETTO, R. de A.; FARIA, L. J. G. de; TARANTO, O. P. Effect of operating conditions on the yield and quality of açai (Euterpe oleracea Mart.) powder produced in spouted bed. LWT - Food Science and Technology, v. 64, n. 2, p. 1196-1203, Dec. 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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